Разговор

Подхожу к телефону,
Трубку снимаю,
Говорить по душам
С другом желаю.
Просто так, рассказать,
Как всё просто и сложно,
Или вдруг помолчать,
Чтоб не быть в чем то ложной.
Еле слышно скрипит
Круглый диск телефона.
Вот гудки. Подошли.
Слава Богу, что дома!
-Здравствуй!
-Здравствуй! Ну как?
Всё в порядке?
-Всё в норме.
Вот решила набрать
Скрытый в памяти номер.
Тишина. Мы молчим.
Слово, два... И молчание.
Трудно в слух говорить
Откровенны признания.
-Я права? Значит Вы
С полуслова поймёте?
-Ты звони! Хорошо?
-Как нибудь, на работе...


Рецензии