Попрошайка

...Сидит она с протянутой рукой,
А мимо проплывает люд рекой.
Одни пройдут и словно не заметят:
"Да, жаль старушку",- про себя отметят.

Другие, еле сдерживая злость,
Процедят:"Попрошаек развелось".
А кто посердобольней,подойдет,
Подаст на хлеб и дальше побредет.

Не поднимая глаз, она с тоской
Дрожащей перекрестится рукой.
Как повелось с лет давних на РУСИ,
Чуть слышно скажет:"Бог тебя спаси..."

И в уголках её печальных глаз
Лишь заискрился свет и вновь погас.
Была она когда-то молодой,
И яркой жизнь её была такой.

Любовь и горе, счастье и печали,
Не раз по жизни рядом с ней шагали,
Но никогда бы не подумала она,
Что в старости так жить обречена.

...Еще одна душа осиротела
И никому нет никакого дела...
Но,к сожалению ,никто из нас не знает,
Кого какая чаша ожидает...


Рецензии