Маме

Сквозь негу ласкового сна
Прорвался твой противный крик.
Уж не уснем: не ты, не я.
Твой мат и ор – в сознании сдвиг.

Дорожки слез на пол-лица,
Высокий градус – лучший друг,
И снова брань в адрес отца
Вернулась в замкнутый наш круг.

Прошу, оставь меня в покое,
Я тоже тут не веселюсь!
Нет сил выслушивать гнилую
Правду. Я ее боюсь.

Но ты как будто бы не слышишь
И продолжаешь говорить,
Ну неужели ты не видишь?
Мне больно! Не смогу простить!

Тебя за эту канитель,
За твою слабость третий год,
Его за остальную херь,
Что поднадбавила забот.

Сестру за море безразличий,
Категоричности к отцу,
Себя за тайные увечья,
За то, что сдохнуть вновь хочу!

А ты все льешь масло в огонь,
Сказала, что возненавидишь,
Если узнаешь, что тайком
Общаюсь с папой. Ну очнись же!

Впихнула между двух огней
И спать отправилась спокойно,
Наверно, видела во сне,
Как раны посыпаешь солью.

А мой сон был испорчен напрочь,
Поила простыню слезами,
Наверно, выплакала за ночь,
Все что копила я годами.

А утром снова топать в школу,
Весь день глаза на мокром месте.
Все повторяться будет снова
Еще наверное лет двести.


Рецензии