Зимняя дорога

Зимняя скользящая дорога
Убегает вдаль от городов,
От афиш, рекламы, и домов,
И больших огней универмага.

Зимняя скользящая дорога
Через переходы и туннель.
Одинокий человек идёт по ней.
На вопрос "куда" ответил: "К Богу!"

- Да послушай, горе человече,
Что же ты в одну из сильных вьюг
В одиночестве отправился под вечер?
Где твой верный и надёжный друг?

Различив слова во тьме грядущей,
Отвечает горе человек:
- Я не знаю - Бог мой вездесущий
Знает, для чего иду я в снег...


Рецензии