Метёт пурга

Метёт пурга. Не видно и дороги.
И небо с бесконечностью слилось.
Кругом одни снега и снегобоги,
Которым пасть на землю довелось.

И засыпая все ложбины и ухабы,
Всю грязь людскую, пошлость и порок,
Своею чистотой такую слабость
Прикрыл на время милостивый Бог!

Когда лежат парчовые одежды,
Не вспоминай, что будет по весне -
Оставим для души чуть-чуть надежды
О счастье на своей родной земле.


Рецензии