В походе...

Пришли ребята в рощу,
Хотели погулять.
Но стали они дружно
Природу обижать.
Спилили они дерево,
Палили огонёк.
От дуба многолетнего
Остался лишь пенёк.
Изрезанные банки
Разбросаны везде,
А маленькие птенчики
Пищали всё в гнезде.
В траве лежал помятый
Исписанный листок,
А у костра остался
Покинутый цветок.
Огонь не потушили,
И мусор не убрав,
Ушли они гурьбою,
Природе так сказав:
"Зачем себя нам мучить,
Наелись от души.
Огонь потушит ветер,
А мусор пусть лежит!"
Промчится ещё годик,
А может, даже два.
Эти же ребята
Вновь придут сюда.
И всё они увидят,
Что сделали тогда,
Быть может пожалеют
Об этом. Но сейчас
Давайте будем дружно
Природу охранять.
От злостных браконьеров
Её оберегать.
Ведь красоту и радость
Природа нам даёт.
Давайте будем вместе
Оберегать её!


Рецензии
да , вот такие мы люди

Рафаиль Уразаев   08.01.2015 16:34     Заявить о нарушении
Да... Но мы, люди, должны задуматься над своим поведением по отношению к природе, и предпринять меры по её защите. Одумайтесь, ЛЮДИ, пока не поздно!

Батырова Эльнара   08.01.2015 17:51   Заявить о нарушении