Друг

В семье однажды появился пёс
И сразу всё вокруг преобразилось.
Добро и радость он с собой принёс –
И в доме прочно счастье поселилось.

Вот наш щеночек учится ходить,
Пьёт молоко и с косточкой играет,
Наморщил лоб, всё надо изучить:
Обследовать, обнюхать и погрызть,
И, утомлённый, в тапке засыпает.

А вот дожонок начал свой разбег:
Ошейник, поводок и первые барьеры.
И, наконец, прекрасный, мощный бег,
Всё нипочём – преграды и карьеры.

В красавце-доге было столько силы:
Он мог быть грозным, нежным, чутким, милым.

Как быстро пролетело десять лет:
Любви, заботы и больших побед!
Настал последний миг, последний вздох!...

Завыл тоскливо благородный дог –
Ведь без защиты оставляет друга.
Ещё раз жизнь отдал бы, если б смог,
Чтоб безопасною была его дорога.

Всё кончено! Навеки
Любовь застыла в преданных глазах...
Как жаль, что не умеют человеки
Бег времени замедлить на часах!

Оборвалась связующая нить,
Никто судьбу не в силах изменить.


Рецензии
Проникновенный переживательный стих!!!
Как горько терять друзей (преданнее собаки нет животного).
Спасибо Вам за напоминание нам об этом.

С уважением...
Евгений .

Евгений Углянский   27.03.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С теплом!

Наталья Владимировна Рязанцева   28.03.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.