Гости

Ты подарил мне солнце на ладошке
И рассмеялся звонче, чем апрель,
Мне кружку молока ты дал, как кошке,
Оставил приоткрытой счастью дверь.

В неё тихонько заглянула Радость,
Развесила воздушные шары
И в комнате оставила мне сладости,
Раздам я детям все её дары.

Мне подмигнула в щель двери Удача,
Её я позвала к себе на чай,
И мне она призналась чуть не плача:
"В меня почти не верят, выручай!"

Тут заглянули в двери Чудеса,
Я подружила тут же их с Удачей,
И мне в ладошку благодарная слеза
Скатилась мягко градинкой горячей.

Её я поднесла к окошку, к солнцу,
И засияла капля, как хрусталь,
В окошко постучала тихо Дружба,
В квартире вжалась в угол и исчезла в миг печаль.

За Дружбой Доброта пришла к нам в гости,
Её "шарлоткой" угостила я сперва,
Ей подарила брошку из слоновой кости,
Подарок приняла, дыша едва...

Вдруг на пороге появился странник,
Совсем худющий, но совсем не злой,
Ему вручила я имбирный пряник
И позвала его к себе домой.

Он улыбнулся, в миг похорошев,
Но обернулся, стоя на пороге,
А я от вида Счастья обнаглев,
Схватила за руку Любовь, Его - втащила в дом их.

Он рассмеялся и сказал: "Держись!
Ведь не бывает в жизни всё беспечно."
Открыла дверь - впустила целиком всю Жизнь,
Теперь живу, грущу, терплю, люблю... Всё бесконечно...


Рецензии