Испит до дна студёный ключ

Испит до дна студёный  ключ,
Что бил в тоске моей щемящей...
Погас,  насытив  сердце,  луч
Любви, печаль и грусть творящей.

Не мучит пыл... и боль прошла...
Лежу,  объятая  покоем...
Затихла  глупая  душа,
Угомонившись с долгим боем.

Я  не  желаю  новых  гроз,
Что вызываются мечтаньем...
Не жду коварных алых роз,
Что  искушают  ожиданьем.

Дышу легко,  как розмарин,
Чей аромат мне лечит раны...
Он дремлет на  окне  один,
О  жизни  ведая  туманно.

И  я  хочу  забыться  сном -
Блаженным и благословенным...
И пусть меня  разбудит  стон
Любви правдивой и нетленной.

13.12.2013г.

Автор картины совр.американский художник Daniel F.Gerhartz


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.