Взгляни на звезды, милая, я там

Взгляни на звезды, милая, я там.
Ведь я разборчиво твой образ вижу.
Хоть километры разделяют даль,
Но небо звездами хранит твой облик милый.

Я как мальчишка – научившийся писать,
Тетрадь и ручка стали ярким светом.
Когда спустив на землю грозный мрак,
Творец напевы сочиняет нежно.

Путей в разброс. И каждый сам себе,
Светя лампадой света неземного,
Шагает налегке в той край,
Что для него предписано судьбою.

И я, найдя дорогу в темноте,
Забыв лампаду по пути земному,
Шагал, и видно, что извне,
Явилась ты, притронувшись рукою.

« Теперь не сам ». Смешно, но так и есть.
Скрестив узлы судьбы петлей покрепче,
Иду, прижав к груди твой свет.
Веду туда, где будем в счастье вечном.


Рецензии