Ведьмушка

*

Не живётся ведьмушке в альбоме и в тепле,
Проявилась ведьмушка рисунком на стекле.
И сидит ссутулившись,как большой вопрос:
"Потому на улице щиплется Мороз?".

Тощая, косматая и совсем без сил.
На метле, по холоду, кто тебя носил?
Угощу я ведьмушку от души чайком:
Приглашу я ведьмушку в детский свой альбом...

Чашечку горячую на весу держу,
Только гостью странную, вдруг, не нахожу...
Ухмыльнулся маленький водяной потёк:
На стекле в проталинке - грустный декабрёк...

* * *


рисунок Надежды Бобир


Рецензии