Аллегро

Жизнь – театр, все мы в ней актеры,
Поначалу этого не сознавая
И в стремлении пробиться в режиссеры
Мы довольно точно роль играем.

   Роль работника, роль семьянина.
   Кто в какую упряжь запряжется.
   Роль защитника, роль гражданина
   Пока хватит сил, тянуть придется.

День за днем идет, за летом – лето.
Тянем монотонные куплеты.
Есть всему предел, и песня спета.
Лучше песни не было, чем эта.

   Хорошо б та песня, что любима
   Никогда при жизни не кончалась.
   А тогда, когда необходимо
   Лишь с душою в небеса умчалась.
   


Рецензии