Цветок папоротника

В поселке где всегда туман,
Где светит серебром луна,
Она жила. И в сотне стран
Не сыщешь краше,чем она.

Ее нельзя не пожелать.
Лишь за того она пойдет,
Кто сможет чувства доказать
И со скалы цветок сорвет.

Снежно-белый лепесток
Цвет кровавый набирал,
А влюбленный паренек
Вниз сорвался с мрачных скал!..

Столетья папоротник цвел,
Вонзая корни в плоть камней.
Пил лунный цвет и приобрел
Он чистый цвет снегов белей.

Цветок ей снился по ночам.
И с каждой ночью вновь и вновь,
Сильней секиры палача
Бутон желал увидеть кровь...

Снежно-белый лепесток
Цвет кровавый набирал,
А влюбленный паренек
Вниз сорвался с мрачных скал!..

Он лез к вершинам много дней,
Презрев сомнения и страх.
И думал парень лишь о ней,
Порвалась кожа на руках.

Тут ветер злобно прошептал:
"Цветок растил сам Сатана..."
В миг тот же юноша упал,
Сложилась пополам спина!

Снежно-белый лепесток
Цвет кровавый набирал,
А влюбленный паренек
Вниз сорвался с мрачных скал!..

Там парень сгинул не один,
Десятки канули в борьбе,
С той силой дьявольской вершин,
В невинном что жила цветке.

Что девушку манил красой,
Являясь часто в грезах ей,
Но белый, а не с кровь-росой
Влюбленных так в нее парней.

Наваждением цветка
Девы красота была.
Кровь стекала с лепестка,
Насладились силы зла.

Мертвых у скалы людей
Как увидела сама,
Так в прошествии трех дней
Девушка сошла с ума!






                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии