Как зима переходит в кашу

Как  зима переходит  в кашу,
как метель  в кисельную слякоть,
я  была огневою раньше,
а теперь чуть что, сразу плакать.

Так от холода непогоды
переход к еще большему холоду,
а казалось - на  долгие годы
хватит топлива, коли молоды.

Пух на дереве, на ступеньках
сохраняет шагов печати.
Только слышно - синица тенькает
и тебя  хранит от несчастий.

Значит, либо ушедшим рада,
вспоминаются все теплее,
либо тех, кто остался рядом,
жаль терять, и грусть одолеет.

Чаепитие, руки близко,
даже смех и музыка фоном.
Перемоешь тарелки,  миски -
не  звонить же по телефону...

Как зима переходит в стужу,
так ветра приносят метели,
так  молчание не оружие,
а бессонница в самом  деле.


Рецензии
Новый год, природные явления и чувства переплетаются во единое целое.
На ступеньках шагов печати и в памяти печаль об ушедшем, безвозвратном.
Хорошо написано! С Новым годом! Успехов!

Нина Гаврикова   02.01.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.