Этот тихий край в крепких пальцах скал...

Этот тихий край в крепких пальцах скал,
Над тропинкой горной - камней оскал,
Путь все выше и круче... Ты так устал,
Но сойти с тропы - невозможно.

Острый волчий взгляд застилает мрак,
Прячет снегом вьюга наскальный знак,
Ненадежен над пропастью каждый шаг...
Осторожно, брат, осторожно!

Снега холоден пух - не ложись в постель...
Слышишь в ярости вьюги мою свирель?
Слышишь - плещет река и поет капель:
"Ля-ми-соль..." - уснувшей стихии...

Места нет снегам в колыбели гор,
Ждут цветы и ручьи тебя с давних пор.
Шаг. Еще один. Впереди - простор.
И весна. И глаза - родные...


Рецензии
Лидия, здравствуйте! Прочитала несколько ваших сти-ний - очень понравились, такие лиричные, аж, прямо, где-то щемит внутри. Спасибо вам, успехов и счастья в новом году! С теплом, Людмила.

Филиппова Людмила Васильевна   11.01.2017 10:38     Заявить о нарушении