Ода потолку

                Я дрейфую на ветхом диване
                И смотрю в молоко-потолок.
                Здесь галеры в прибрежном тумане
                Ветер в море в ночи поволок.

                Здесь бои сорок первого года;
                Пулеметы ревут на фронтах.
                И остатки святого народа
                Тают снегом в нацистлагерях.

                Затрепещут трибуны корриды;
                Разъярены плащами быки.
                Здесь богатства былой Атлантиды
                Из глубин достают рыбаки.

                Здесь играют на сцене актеры,
                Изощряя простой диалог.
                Точат шпаги свои мушкетеры...
                О!Слава тебе,ПОТОЛОК!

                3.12.13.


Рецензии