Еще осеннее тепло старалось мне казаться летом

Еще осеннее тепло
Старалось мне казаться летом,
Когда в осеннее стекло
Синичка стукнула с приветом.

И понял я: тепло - обман,
Каким бы он приятным ни был,
Раз из холодных дальних стран
Ко мне гонец пернатый прибыл.

Был послан он ко мне не зря –
Чтоб не забылась жизни проза.
Ведь нынче нежная заря
По утру рдеет от мороза.

Прошла наивная пора –
Пора надежд, тепла и света.
Теперь всего нужней дрова,
Для окон – старая газета…

Вступает осень на порог,
Холодный пар скользит под дверку.
И нужно подвести итог,
И нужно выдержать проверку,

Себе и миру доказать,
Что летний век недаром длится,
Что можешь ты добром воздать –
Теплом с родными поделиться.

Уж скоро строгая зима
Крахмальный свой халат накинет,
Ну, а затем у нас сама
Экзамен неизбежный примет…


Рецензии
Добротное стихотворение, со всеми
нужными акцентами и выдержанным
ритмом! Приятно, Виктор, читать.
С пожеланием успеха - Александр.

Александр Винокуров   04.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию.
Удачи Вам

Виктор Малинов   09.12.2014 19:12   Заявить о нарушении