Отпиваю неспешно сухое вино...

***

Отпиваю неспешно сухое вино.
На бокале - узоры из листьев кленовых.
Мы не вместе, но помню тебя всё равно
И люблю, не надеясь увидеться снова.

Как забудешь тебя? Столько рыжих вокруг...
Душу травят. Опять и опять вспоминаю
Взгляд твой, смех и касание каждое рук.
Мне не нужен никто. Никакая другая.

Без тебя воцарилась кругом пустота,
И кажусь себе я отвратительно слабой.
Как другую любить? Ведь другая - не та
За улыбку которой я всё отдала бы.

Вновь неспешный глоток. И вина терпкий вкус
На моём языке вместо губ твоих вкуса.
Душный вечер, вино и в наушниках блюз.
Платья шёлк...Вокруг шеи - прохладные бусы.

Изгонять бы из памяти с каждым глотком,
Но твой образ в ней выжжен калёным железом.
Не помогут мне виски, текила и ром...
Кроме времени, кажется, всё бесполезно.

Мы не вместе, но помню тебя всё равно,
И люблю, не надеясь на новую встречу.
Смолк в наушниках блюз, и допито вино.
Может быть, меня всё-таки время излечит.

5.08.13


Рецензии