Разум шепчет, мол, встретишь её - беги...

***

Разум шепчет, мол, встретишь её - беги.
Не трави душу зря, не добьёшься её вовек.
И до боли неистово сердце стучит в груди,
Будто скоро устанет и, сдавшись, закончит бег.

Разум шепчет: забудь её тёплый взгляд,
Медный шёлк волос и изящный изгиб бровей.
Изгнала из рая и ввергла в кромешный ад,
Только день ото дня я люблю её всё сильней.

Разум шепчет: и это пройдёт, дождись...
Соломона кольцо я хотела б найти, надеть.
Может, проще тогда бы сумела смотреть на жизнь,
И меня бы до крови любви не хлестала плеть.

Только сердце кричит, что надежда ещё жива,
Но поверить ему - повернуться спиной к врагу.
Сладкий яд для души - его вкрадчивые слова,
А я слишком устала и больше так не могу.

24.05.13


Рецензии