Сказал, что съездим за грибами

СКАЗАЛ, ЧТО СЪЕЗДИМ ЗА ГРИБАМИ.

С детьми в Пестово отдыхали,
Июль в разгаре, лето вроде.
Нас брат с семьёй к себе позвали,
Чтоб отдохнули на природе.

Река Молога, лес сосновый,
Течёт в лесу ручей зеркальный.
Красиво всё, хоть и не ново,
Но отдых просто идеальный.

На мотоцикле, по тропинке,
Что старожилы проложили,
Взяв рюкзаки, надев ботинки,
За ягодами поспешили.

Собрать хотели землянику,
Из бересты набрав корзины.
Но набрели на голубику,
Не видел лучшей я картины.

На каждый куст, как в бой летели,
Стремясь быстрей собрать лукошко.
Все от восторга опьянели,
Собрали же совсем немножко.

И постепенно все устали,
Восторг куда-то испарился.
Нас комары вконец достали,
Я лёг и с головой накрылся.

В конце, у этой голубики,
Легли на землю наши дети.
Раздались всхлипыванья, крики,
Мол, много комаров на свете.

Наелись ягод, подустали,
Соседям сбора часть отдали.
Ну а родным своим сказали,
Что лучше отдыха не знали.

Мой брат с женой жалел ужасно,
Что не сумел поехать с нами.
Но раз всё было так прекрасно,
Сказал, что съездим за грибами.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Жизненная картинка... Добрых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   10.02.2016 08:43     Заявить о нарушении