Городская зима

На Урале космонавты
Ходят дружными рядами
По декабрьским морозам,
Под гирляндами шутя.

Каждый будто бы Гагарин.
Каждый будто вышел в космос.
Каждый дрыгает ногами.
Он – Земли своей дитя.

Это вам скажу я вьюга!
Двери с пятки открывает,
Все патроны разряжает
В моложавые ветра.

И играет, и играет,
И целует смачно в губы,
Освежая, остужает
Наши юные тела.

А на встречу космонавтам
Подгребут аквалангисты.
Эти смелые ребята
Погружаются на дно.

Дальше кадры будут проще:
Меховые каратистки
В шапках деда Чингисхана
И неброских кимоно.

Да, зима такая сволочь,
Всех под сусликов подводит!
Даже сны, и эти, мёрзнут,
Ночь приходит за тобой.

В выходные всё готово.
Лыжи едут, санки гонят.
И гуляет безбородый
Городской такой народ.


Рецензии