Нельзя так сложно!

Ответ на стихотворение Анны Лемерт "Нельзя так просто"
Для желающих ознакомиться -

Нельзя так просто? Нельзя так сложно! Чего мы вертимся, как ужи на сковородке, пытаясь выжить? Так просто выжить…Так сложно жить! Нельзя так просто? Да кто нас спросит?! И не пытайся, себе не лги. Пусть дважды два у влюблённых – восемь, в два раза больше, чем у других!
И что с того, что нельзя так просто? Нельзя так сложно! Ответь, скажи: зачем мы, сбросив любовь, как кожу, как неживые потом лежим? А, належавшись, встаем и пляшем, всех уверяя, что нет живей. В аду сгоревшие души наши, как снежный пепел, летят с ветвей. И зябнут искренние молитвы, и стынут россыпи сонных дум. Да мы по формочкам все разлиты: щепотка – чувства, три горсти – ум… А после – слюни и сопли… Ну же, расти кармические долги! Да если кто-то тебе так нужен, другим – как хочешь, себе – не лги!
Нельзя так просто? Так то – твой выбор. Ты жизнь, как хочешь, свою живи! Губами шлёпая, будто рыба, ты задыхаешься без любви и утверждаешь: «Нельзя так просто!»? Нельзя так сложно! Свой взгляд зажги! И хватит мысли глодать, как кости, боясь, что выпрыгнешь за флажки.
Нельзя так просто? Ну, скажешь тоже! Остынь, останься или оставь! И хватит лезть уже вон из кожи, пихая небо себе в рукав. Сходи на ужин, послушай «Пиццу» и напоследок один совет: раз часто хочется застрелиться, не покупай себе пистолет.

13 декабря 2013 г.

© Т.Костопулу


Рецензии