Ведите меня по этапу с конвоем...

***

Ведите меня по этапу с конвоем,
Кричите мне в спину: "Больная!" и "Мразь!"
Я бросила вызов всем вашим устоям -
Вступила в "нетрадиционную" связь.

Вы сами, конечно, чисты-непорочны,
В вертепе разврата - морали оплот.
Кого мне любить - все вы знаете точно,
А если я против - то, значит, урод.

Хотите - меня расстреляйте у стенки,
Сожгите, как ведьму. Нет смысла тянуть.
У боли и горечи много оттенков...
А страх ядовит и смертелен, как ртуть.

Мне страшно, как многим. Но я не согласна
Невидимой быть, притворяться и лгать.
Плевать, что сегодня открытость опасна.
Нет, вам не заставить меня замолчать!

Отправьте в концлагерь, побейте камнями,
Свяжите мне руки, зажмите мне рот.
Я в сердце несу шестицветное знамя,
И вера в победу во мне не умрёт.

17.06.13


Рецензии