Люблю проснуться утром ясным...

Люблю проснуться утром ясным,
Когда не надобно спешить,
Вооружившись рифмой красной,
Начать нетленное творить.

Люблю я также в день ненастный
Мечтать и мыслями парить,
Не чувствовать себя несчастным
И правду жизни ощутить.

Всему хочу быть сопричастным,
На стройках, в космосе, земле
Не разделяя все и частное,
И не деля тебе и мне.

Люблю я быть отважным, смелым,
Достать врагов, не отступить,
Ветрам навстречу переменным
Пути-дороги проложить.

Люблю при этом быть в кровати,
Лежать и нежиться в пуху,
И никого чтоб рядом, кстати,
Вам говорю, как на духу.

13.12.2013








 


Рецензии
Хочу я то, хочу я это:
Хочу парить, хочу мечтать,
Хочу учёным быть, поэтом...
С кровати не хочу вставать!
Улыбнули, спасибо!
Удачи!

Вера Вшивкова   29.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке!
Удачи!

Андрей Худорожков   29.06.2015 14:21   Заявить о нарушении