Прямая кишка Анна Свирщинская

Приглядись к отражению.
Вот моё голое тело.
Тебе оно нравится?
У меня нет претензий тоже.

Кто нас связал? Меня с моим телом?
Почему я должна умереть
вместе с ним?
Я имею право быть в курсе, где пролегает граница
между нами. 
И где я, я, я сама?

В матке? Может быть я это матка?
Или может в кишках?
Во влагалище? Или в пятке?
Несомненно, в мозгах. Но их я не вижу.
Вскройте мне череп и покажите мозги.
Я имею право увидеть себя. Нет. Это не шутка.
Это ужасно ты скажешь.

Это не я собрала своё тело.
Я донашиваю обноски доставшиеся от семьи,
чей-то мозг, плод случайности, волос
после бабушки,  нос
склеенный из нескольких мёртвых носов.
Что общего у меня со всем этим?
Или даже с тобой, кто без ума от моих
голых коленок, что мне до них?

Будь моя воля,
я собрала бы другую модель.

Я оставлю вас здесь,
наедине с коленкой.
Нет, не делай кислую мину,
я оставлю целое тело
с ним забавляться.  И уйду.
Здесь мне нет места, в этой
слепой темноте ожиданья упадка.
Я же буду работать. Я буду мчать от себя.
Я же буду искать себя
до последнего вдоха.

Нужно спешить
перед смерти приходом. Потому что тогда
как собака, цепь рванув, я должна  буду снова вернуться
в эту сильную муку,
тела,  пройти сквозь
последний и резкий обряд.

Пораженья от тела.
Медленного разрушения тела.

Может быть, это будет
 почечная недостаточность
или гангрена прямой кишки.
и я скончаюсь в стыде.

И Вселенная также скончается вместе со мною,
уменьшиться до того
как она есть
от почечной недостаточности
или гангрены
прямой кишки.


Рецензии
Про Дугласово пространство забыли... такая поэтичная тема...

Тата Берг   11.03.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.