Лежали птицы на пороге...

Удар в стекло и, словно крик
Вонзился в сердце не рождённый,
Какой-то страшный, жуткий миг,
Как будто в вечность устремлённый.

Я дверь балконную открыл –
Там птица мёртвая лежала,
Ей Бог уже глаза закрыл,
Лишь кровь брусникою бежала.

С балкона бросил взгляд - внизу
Лежала птаха на газоне,
Из глаз кровавую слезу
Пустив в последнем скорбном стоне.

Какая драма их свела,
Какие страсти в сердце бились,
Зачем они средь бела дня
У нас под окнами разбились?

А утром ждал не лёгкий путь,
По горной в наледи дороге,
И я не мог никак уснуть –
Лежали птицы на пороге…


Рецензии