Извержение

Грандиозно, прекрасно, вулкана идет извержение.
Грохот, фонтаны огня, реки горящей породы
Текли по дрожащей земле.

А вчера твоя грудь задрожала,
Извергались слезы дремавшего  в сердце вулкана,
Потоки напористых слов, как камни летели в меня...
В серых глазах, глазах раскаленного пепла
Молнии блеск, грохотала гроза...

Кто не видел в работе душевных вулканов,
Значит тот обделен, видно тот не любим,
Или любят, как брошку, без боли его.

Хотя бывает и очень часто-
Любовь чужая там причастна.


Рецензии