У счастья разная пора

Почти к земле склонилась ива
Своим заснеженным шатром...
Как хочется мне быть счастливой,
И чтобы не был пуст мой дом.

Теряя голову, влюбляться,
Стараться нравиться тебе,
Боясь невольно не дождаться,
И ждать наперекор судьбе.

Любовного ищу я зелья.
Крутой встречая поворот,
Найду страданье, не веселье,
Тревогу, ревность, груз забот.

Пусть не весна - любовь вернется,
У счастья разная пора.
Я рада снегу, рада солнцу,
Я даже петь могу с утра.

А жить мечтаю снова в клетке,
Неисправимый человек !
Я ухожу, задев за ветки,
В ладони стряхивая снег.


Рецензии