После двух перестроек

                Дух свободы... К перестройке
                Вся страна стремится,
                Полицейский в грязной Мойке
                Хочет утопиться.

                Не топись, охранный воин, —
                Воля улыбнется!
                Полицейский! Будь покоен —
                Старый гнет вернется...
 
                Саша Чёрный,
                1905 г.



Спокойно читаю, с терпением стоика
На каждом заборе девиз - перестроика,
Я даже встречал уже двух параноиков
Со сдвинутой крышей в связи с перестроикой.
Встречает страна краснозвездного воина
Одной газводой, до того перестроена,
И каждая бл@дь, проявляя идейность,
Включается в индивидуальную деятельность.
Седого полковника госбезопасности
Учат работать в условиях гласности,
На дачах министры и прочая братия
Нерусское слово твердят - демократия.
Но что за дедок там приткнулся у стоек:
Не тот, что сидел после двух перестроек?

                Валерий Давыдов,   
                1985 г.


Рецензии