Тот кто живёт в луже

Сюжет банален и комичен
На сердце лёд, огонь и шок
Стою у лужи иронично
Кругом весна и хорошо
А под ногами волны плещут
И смотрит с лужи и в глаза
По виду тёзка и ровесник
Помят, небрит, нетерзв, пузат

Пороки внутри и снаружи
От жизни беспутной прозяб
Немного простужен
И людям не нужен
Тот, кто живёт в луже

А волны плещут под ногами
И норовят всего облить
Камнями их - пошли кругами
И всё страшней из лужи лик
Улыбка чую не поможет
Негодованием объят
Я палкой ткну по гнусной роже
Не в отражение, в себя

(с) 13.12.2013 bav9


Рецензии