Современность

Оголтелость смрадных машин.
Чудовищная оголтелость.
Мы все, лет на десять, вперед
Стремимся успеть в неуспелость.

Мы любим украдкой, в тиши.
Мы верим украдкой у края.
Мы душу свою не спешим починить.
Мы волю свою не толкаем.

Мы верим друзьям в их беде.
И их предаем в одночасье.
Мы детям несем Монтескье,
Забыв успокоить в ненастье.


Рецензии