про льва и его пустоту

Разве сможет быть лев не один,
струйкой вены по белой коже,
будут интересовать его,
у которого косы вьются к небу и нет дороже свободы,
чем бродить одному в морозы,
пить горячую воду в вечернем свете витрин,
его радость молчанье хранить,
лев изгнанник из мира харизм,
каждый сам выбирает,с кем делить ему ложе,
он-один,бьётся с мачты в небесную пыль,
там где млечный путь и ничего не гложет,
ну а лев?!лев тоже один.
мы стоим дешевле,чем беломор-канал в буржуйские годы,
и в отчаяние громче,чем июньские грозы,
чтобы не вызвали панические атаки наши прозы,
мы на полотнах французских в драматично- комичных позах,
броскими мазками,под фонарной улицей,
верность не храним.
я лежала на твоей груди,под матовой гладью ночи,
мы кружились в блеске забытых мелодий,
но исходит срок у твоих доверительных может,
или я проиграла битву титанов мрачных,диких,одиноких вершин.


Рецензии