Ночь и Месяц

Ночь обнаженная ко мне подкралась,
Сказала: "Все... Он больше не придет..."
Я понимаю, но она не знала,
Его Луна сменяет, День крадет.
Ночь говорила, что терпеть устала,
Что так не может продолжаться впредь...
Звезда на небе потихоньку догасала
И завтра ей не суждено гореть.
Ночь прошептала, что любить умеет:
"Я не любовница, я - женщина, жена...
Он теплотой своей так редко греет,
Я - страстью ожидания сожжена".
Она себя утешить не просила
И даже капли слез не пролила...
На небе все еще звезда светила,
А Ночь, меня окутав, чай пила.
И в колыбельной мне она пропела,
Что Месяц к ней вернется в тишине,
И лучше, чтоб надежда сердце грела,
Чем от отчаянья сгорать в огне.


Рецензии