Свет луны

   Свет луны дразняще робок.
Бор заснежен и искрящ.
Звёзды яркие вдоль тропок
прямо в ноги белый чащ.
   А из чащи из светёлки,
что-то злобное ворча,
бабка с лёту на метёлке,
враз запрыгнув на сыча,
   может Лешего какого
или чёрта, чтобы нёс
до пристанища другого,
ну и выл, как старый пёс.....
   Звёзды прямо в руки с неба.
Мрак и синь-одно и то ж.
И летящий чёрт нелепо,
на козла с земли похож.
   А откуда-то другая
ведьма, только молода,
беса рыжего пугая
и неведомо куда.
   А на горке что на Лысой,
как ли сон или мираж,
кто Ягой, кто Моной Лизой, -
ведьм сходняк или шабАш....
   И до самого рассвета,
чёрт побрал бы их, да снёс,
будет зло и дико это,
будет весело до слёз...


Рецензии
Саня!

Забываешь ты подруг,
не заходишь, милый друг.
Неизвестной я читаю,
про тебя не забываю.

Спасибо за твои необыкновенные стихи!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.01.2023 20:02     Заявить о нарушении
Тут забыл и там забыл, где не ведал и не был...Помню вкус, да запах роз, остальное всё склероз...

Саня Грех   28.01.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.