первая ночь

На время померк свет.
В окне голубые стекла протянутых облаков.
У слов есть один покров,
Но правды в них нет.

В закрученных ветвях ивы
Сквозные ветра, их порывы
Срывают с людей одежду.
Нагие бегут по роще,
       срывая с деревьев листья.

Под тонкою кожей кости,
       в решетках костей стучит сердце.
Что можно нежнее и проще
       дарить, чем простую надежду?

Сведи свои руки вместе,
Сложи в одно озеро кисти,
Чтоб проще мне было раздеться.

Смотри на чернеющий месяц
       сырой наступающей ночи.
Смотри, чтоб ее не украли.
Смотри, чтоб решетка из стали
Не хрустнула хрупче стекла.

К пустой вечереющей роще
Сквозь дерн пробирается мгла.



2008


Рецензии