Ожидание

Разлилась по груди,
Бирюза поднебесная.
Ты ко мне приходил,
Говорил речи лестные.

Словно в марте вода,
Стая птиц оголтелая.
Я неслась в никуда,
Что ж я, Господи, делаю?

Обогрета тобой,
Жарче пламя дыхание.
Ты мне послан судьбой,
Ты моё ожидание.

Ты и грусть и печаль,
Ты и радость нежданная.
И во мраке свеча,
И любовь долгожданная.

Всё отброшено прочь,
Ты возьми меня полностью.
Уведи в эту ночь,
Душу с честью и с совестью.

Да, я честной была,
Пред тобой и пред Господом.
Я тебя так ждала,
Я напьюсь страстью досыта.

Ночь окончится пусть,
Ты уйдёшь  зорькой утренней.
Мне останется грусть,
С пустотой моей внутренней.

Будешь вечно такой,
В моём сердце и в памяти.
Мой уют, мой покой -
Словно нищий на паперти.

Потому что всё ложь,
Лишь обман, искушение.
Ты ко мне не придёшь,
Знаю я, к сожалению.

Что случилось теперь?
Ты ушёл без страдания.
Тихо скрипнула дверь -
Тишина, ожидание...


   *   *   *


Рецензии
Обогрета тобой,
Жарче пламя дыхание.
Ты мне послан судьбой,
Ты моё ожидание.
Вот это главное в сюжете стиха! Был, и это радость, и это память, пусть с грустью. Хороший стих, Саша, с пониманием женской души. С сердечным теплом.

Валентина Штепа   14.12.2013 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Но всё же нехорошо поступил герой стихотворения.

Колмаков Александр   14.12.2013 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.