Котенок Tимоня

Котенок Тимоня,
Милый дружок!
Комочек пушистый,
Съешь творожок.
Не хочет Тимоня
Есть творожок,
ему бы мышонка,
Хотя бы с вершок.
Ему б поиграться,
Запутать клубочек,
Ему бы с окошечка
Прыгнуть в садочек.
Котенок Тимоня -
Большой озорник
Шалить и царапаться
с детства привык.
Увидит Тимоня 
В вазе цветочки-
Начнется охота
Точь-в-точь,
как в садочке.
Прыжок...и Тимоня
С цветами и вазой
Шлепнулся на пол,
И лапки измазал.
Не знает Тимоня
И не поймет-
Ваза разбита,
Ему попадет...
Ищет Тимоня,
Чем еще поиграть!
Вот штора висит,
А рядом кровать.
Лишь миг и Тимоня
На шторе повис,
Ну, а потом
падал кубарем вниз.
Следом и штора
К кровати ползет...
Расстроен Тимоня -
Вот не везет!
Чем же еще Тимоне заняться?
Друга бы надо,
С ним поиграться.
Устроить охоту
На мышек у норки,
Запутать шнурки,
Рассыпать заколки...
А друга все нет,
Вот и скучно Тимоне,
он один-одинешенек
В большом светлом доме.
Он устал и решил
отдохнуть на подушке
Лег, свернулся в клубок
и закрыл лапой ушки.
Снится Тимоне-
Хозяйка пришла,
На кухню обедать его позвала.
Глазки открыл,
А хозяйка уж в доме,
Пальцем грозит...
И...гладит Тимоню!


Рецензии
Насыщенный был день у Тимони - столько дел переделал))спасибо за позитив!

Александр Редичкин   16.02.2016 07:30     Заявить о нарушении
Сейчас он котяха Тимофей в 7 кг, с рук не слазит!😀

Зинаида Комарова   16.02.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.