Библейское Иосиф

Что снилось тебе Иосиф?
Скажи мне, не утаи,
Колосья на поле пыльном
Водою своей напои.
Скажи фараону хитро
Чтоб хлеба не продавал,
Чтоб позже, кто не заплатит,
Рабом его вечным стал.
Что снилось тебе, Иосиф?
Склонились перед тобой
Покорные египтяне
И братья твои со мной.
Гонимые голодом люди
За хлебом твоим пришли,
Что снится тебе, Иосиф,
На ранах чужой земли?


Рецензии