Кошачьи шаги уходящего времени

          (сложное рондо)

Кошачьи шаги уходящего времени,
Сгорела соломою юности ярость,
Удача судьбы – неизбежная старость
И зависть весной к прорастающей зелени.
Заслуги возводим в высокие степени,
Вкушая плодов долгожданную сладость,
Уверены в том, что простят эту слабость.
Наш след укрывают, невидимы в темени,
Кошачьи шаги уходящего времени.

Успех и богатство – судьбы только шалость,
Чудили порою, что в пекле икалось,
Хотели всегда не остаться последними.
В погоне за славой кружа каруселями,
Сгорела соломою юности ярость,

И чувства былые утратили яркость –
ДосЫта наелись любовными зельями,
Окраска волос посмывалась метелями.
В итоге побед, как всегда, нам досталась
Удача судьбы – неизбежная старость.

Как давит обуза прожитого-бремени,
Уже не достать до Пегасова стремени.
Как будто в насмешку, нам только осталось
От жизни пути бесконечная малость
И зависть весной к прорастающей зелени.
Кошачьи шаги уходящего времени…


Рецензии