Спокойной ночи

Выпал ангельский снег, завалив тишиной придорожный асфальт,
Этой ночью не будет мне сна, этот вечер забрал мои сны,
Где-то там, в подворотне, играет заезженный буднями альт,
Он по-прежнему верит в любовь, он считает часы до весны...

Эти комнаты стали тюрьмой, здесь не видно ни зги, ни тепла.
Тишиною пропитаны стены. На кухне повесилась трубка.
"Мама, чёртик пришёл, он за дверью, мне страшно!" "Нет, ты здесь одна, 
Это скрипнул во сне телевизор, не бойся, я рядом, малютка".

Закрываю глаза (это стало привычкой, как жить и дышать),
Закрываю их на ночь, а также на всё остальное. Засну,
В этой облачной пыли из звёзд под захлопнутым веком ища
Хоть краюшечку здравого смысла, я так голодна по нему.

Пролетают, синея обломками радуги, кадры из хроник,
Это каждую ночь здесь премьера, а зритель – поклонник кино.
Это страшно, волнительно страшно... и слышно, как плачет ребёнок,
Он впервые услышал людское фатальное "Мне всё равно".

Пробегут незаметно часы, спотыкаясь и вновь ковыляя,
Расцветёт близорукий рассвет, и запустит будильник "динь-дон".
Может быть, это утро, остатки ночной маеты разгоняя,
Тебе мягко прошепчет, что жизнь всё же лучше, чем сон.
                                                                                        
                                                               


Рецензии
Мистичное!) Финал позитивный. А ещё вы очень интеллигентная, на мой взгляд...

Саша Бесхвостый   24.03.2014 10:14     Заявить о нарушении
Финал неожиданно позитивный, да. Спасибо, очень мило с Вашей стороны)

Юлия Азорова   24.03.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.