Лес дремучий... По дорожке

 ил. из интернета.
       
                Лес дремучий...    По дорожке без начала и конца шла лесная Бабка-Ёжка, утирая пот с лица.    Ёлки,  сосны и берёзы...    Прокатилась вслух молва.   Льёт Яга скупые слёзы.    Ищет-рыщет где метла.    Причитая:     "Помогите!   Звери!   Выкрали метлу!   Мне злодея приведите.    Провалиться - если лгу!"    Новый месяц народился.      Бабке не на чем летать. По дорожке покатился ёжик - листья собирать.    Весть Яге несла сорока,  кто её заклятый вор.     Леший! - Рог тебе в два бока!    Эхо донеслось до гор.
               С недовольною гримасой шла до Лешего Яга.     Леший встретил на террасе: "Здравствуй,   старая карга!"     С удивления-перепугу   (Леший шибко одичал).    Заявил:    "С какого дубу завалилась на причал!?    На пенёк Яга уселась,   руки в боки засучив.    "Леший - где метёлка делась?     Отчего ты молчалив?" - "Не чини,   Яга,   допросы - мухомор тебе на стол!     Утречком решим вопросы, (заскрипел под Лешим пол).     Не стесняйся, будь как дома.     Вот перина и кровать.     Выпей на ночь лучше рома,    крепче будешь дрыхнуть, спать..." -   "Усыпить меня удумал?    Ах ты,   глупая башка!"     Бабка в Лешего угрюмо запустила два горшка.     Закрутилась,  завертелась,  ножкой топнула об пол.  "Леший,  долго я терпела!"  -  и клюкой бабах о стол.     Мухоморы разбежались  -  кто под стул,  кто под кровать.       Пока Ёжка с Лешим дрались  -  бунт решили переждать...
                Взгляд Яга метала скорый по задворкам и углам.     "Леший,  чую,  чую вора!..     Ты ли это?     Стыд и срам!    Вороти метлу,   треклятый!     Заколдую,    загублю!       Ох,   связался с бабкой зря ты...    Страсть,    как воров не люблю."   -   Что-ты,   что-ты,   Баба- Яга,    да в своём ли ты уме !?      Вон метёлка под корягой  -  ждёт хозяина в суме.     Я нашёл её случайно  (лысым черепом клянусь).     На опушке возле  -  "Чайной"...   "Правду молвишь,  Леш?!    Не трусь!"
               В полночь кончилась делёжка,     взгромоздившись на метлу,    улетела Бабка-Ёжка,     Леш стоял,     как пень в углу...
 

      
 


Рецензии
Уважаемая Катерина, прочитайте мою драму в стихах
"ЗОРЯНКА". Буду благодарен за ваше мнение.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   20.01.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.