Смерть

Надо мной нависла смерть
С самого рожденья,
И хочу я или нет –
Жду я избавленья.
Я избавлюсь от всего,
Да и вы все тоже.
Осознанием сего
Время мне дороже.
Засосет сон, невдомек
Мне, что после смерти
Сон по времени далек
Будет, уж поверьте.
Сон и лень, поспешность, все
К смерти приближает.
К ней безумие мое
Двигаться мешает
Равномерно, быть в себе,
Наслаждаться миром,
Биться в воина борьбе,
Ярким быть светилом.
Смерть не будет нас искать –
Она рядом с нами.
Может нашим страхом стать,
Может – парусами...


Рецензии