Кто живёт у нас в колодце?

А у нас на дне колодца
Стал недавно кто-то жить.
Его голос раздаётся,
Если сверху говорить.
В темноте, совсем без света
Ловко прячется он где-то.

Но в хорошую погоду,
Ясной солнечной порой
Его видно через воду,
Он там вертит головой,
Повторяя каждый раз
Что ты делаешь сейчас.

Мы с сестрёнкою хотели
Зацепить его ведром
Для одной лишь только цели –
Показать ему наш дом.
Но он ловок и всегда
Ускользает от ведра.

Вдруг подскажет умный кто-то
Как его нам изловить.
Очень уж порой охота
Это сделать. Может быть,
Хочет тоже кто-нибудь
На него разок взглянуть?


Рецензии