Лепестки льда

Холодный мир.
В горячем сердце нет мудрости,
Но есть поле боя. Холодными
Мыслями затмение взрастит
Новых людей.

Лепестками роз
В прохладном ночном поле
Старые люди избавлялись от слёз,
Пока новая вера всё мерила болью.

Разум не разыщет простых ответов
На самые глупые вопросы в мире.

Оказался пылью луч Чистого Света -
Хотел как лучше, но все забыли.
Или

Солёная вода холодного моря,
Пение чаек и шум сильного ветра
Оставят твои мысли наедине с горем
Разрушать себя и обращаться пеплом.

Как ты живёшь, если в тебе гасят звёзды?
Откуда улыбка, если Солнце постоянно тухнет?

Не забывай, прошу, про то, что я когда-то создал
И подарил тебе.
Помни,
Когда этот мир рухнет.


Рецензии