Ёлкам в Новыйгод!

Из крохотного семечка,
Тянулась к небесам...
Но, вот настало времечко...
(Раздолье топорам...)
Срубили ёлку кроткую
Под самый корешок..
Что за судьбу короткую
В году лишь на вершок,
Всего-то вырастала...
Морозы жгли её...
Под солнцем изнывала
(Мечтая про своё..)
Как станет, она взрослой!
Поднявшись выше всех!
(Красивой, статной, рослой!)
Чтоб праздновать успех,
За лютые морозы
И знойную жару..
(Но, проливает слёзы
Погибнув на пиру...)


Рецензии