У Чертановки - реки

Я вспоминаю детства аромат,
Дыханье распустившихся бульваров.
А за оврагом - яблоневый сад,
Да на углу стекляшку - промтовары.

Мы знали каждого, кто жил в большом дворе.
По вечерам футбольные сражения.
Хоккейная коробка в январе.
Май. Пенье соловьёв до исступления.

Москва кончалась резко, где овраг.
Чертаново ещё не начиналось.
А мы, мальчишки, позабыв про страх,
К речушке той со всех дворов сбегались.

Давно срубили тот цветущий сад,
Его сменил огромный спальный город.
И не вернуться в прошлое, назад,
Где я был счастлив и где я был молод…

13.12.2013


Рецензии