Беззащитность

У сердца не было щита
И не было брони.
Над беззащитностью беда
Зажгла свои огни.

Пришла любовь повелевать:
Прощать, казнить и жечь,
И приказала не дышать
И жизнью пренебречь.

Защиты не было нигде.
Взгляд, как бесстыдный враг
Прорезал трещину в гнезде
И погасил очаг.

Мир осуждающий и злой
И рушился, и блек.
И был всевластен надо мной
Один лишь человек.

В нём было что-то, от чего
Во мне как торжество
Неотвратимости его
Вставало естество.

И потому волнуя кровь
Болел и в грудь давил
Рождённый из безумных снов
Мир гибельной любви.

Он, словно небывалый зверь
Дышал в моей груди,
И, вдруг, открыл мне в бездну дверь
И прошептал: "Иди..."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.