Космическая любовь

День пришёл навстречу
Новой муке развитой,
И пластинчатые вещи
Заструились суетой.

Мне в глаза твои глядеться
Можно разве сотню лет.
А потом куда же деться? –
Мы умчимся в Божий Свет.

Нет в надежде оправданья.
Нет в любви покоя снов.
И поверхностное знанье
Веру вышвырнет без слов.

Вера дышит там, где хочет,
И надежду подаёт,
И в любви она хлопочет,
И Спасенье узнаёт.

Вечно гибнущий, усталый,
Мир заботится о дне.
День последний, запоздалый,
Суету убьёт в Огне.

12-13 января 2013г.


Рецензии