Желанной порой

Любовь желанною порой,
 про сон забывшись и покой.
Обратно ласточкой в гнездо,
  спешит домой.

    Уходит солнце на постой,
      разлившись заревом в реке.   
     Песчаный берег над водой,
      В туманном тает молоке.
   
        Синеет в сумерках коса,
        серебряным серпом,
         В зеркальном отблеске луна.
          купается в волнах            
   
       Вскипая пузырится гладь,
        играющих мальков.   
       И вьётся бесконечный вальс
         беспечных мотыльков.
         
        В волшебном детстве на селе,         
         где летом, как в раю.
      Следы остались на песке.
      в безоблачном краю.         
---------------------------------------------


Рецензии