Свобода

Мы не знаем лица свободы,
Опьяняемся сладостью грез.
Нам, по воле небесного свода,
К сожалению, так довелось.

Мы не знаем лица свободы:
Все в рамки, все будто в тиски.
Мы какой-то дурной породы,
От того и белеют виски.

Мы не знаем лица свободы,
Сжимая ее в руках,
В них - козырей колода,
А сделаешь ход - в дураках.

Мы не знаем лица свободы...
Все как-то впустую - привык.
От того мы душой - уроды,
Что так и живем ... в черновик


Рецензии